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Receita de Polpette de bacalhau


Avaliação: / Polpette de bacalhau1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau demolhado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ xícara de (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo batido
  • Azeite

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra e remova a pele e as espinhas.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Coloque em uma panela 5 colheres (sopa) de farinha, a margarina, o leite, o sal e a pimenta.
  • Leve ao fogo e misture bem até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Numa tigela, misture o bacalhau desfiado, a salsa picada e o ovo.
  • Forme croquetes e reserve.
  • Misture a farinha restante ao azeite.
  • Tempere com uma pitada de sal e o louro.
  • Coloque a água e misture bem.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Mergulhe as polpettes nessa mistura e frite em azeite quente.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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