Ingredientes
- 400 g de bacalhau demolhado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- ¼ xícara de (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 1 ovo batido
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra e remova a pele e as espinhas.
- Desfie o peixe e reserve.
- Coloque em uma panela 5 colheres (sopa) de farinha, a margarina, o leite, o sal e a pimenta.
- Leve ao fogo e misture bem até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, misture o bacalhau desfiado, a salsa picada e o ovo.
- Forme croquetes e reserve.
- Misture a farinha restante ao azeite.
- Tempere com uma pitada de sal e o louro.
- Coloque a água e misture bem.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Mergulhe as polpettes nessa mistura e frite em azeite quente.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos