Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de fubá em flocos
- 12 xícaras (chá) de água
- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
- 1 maço de espinafre aferventado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau.
- Escorra, reservando 1 xícara de (chá) da água.
- Remova a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas.
- Reserve.
- Numa panela grande, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue uma colher (sopa) de cebola.
- Junte o fubá, a água e o sal.
- Cozinhe, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque duas colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue o espinafre com uma colher (sopa) de cebola por 5 minutos.
- Misture bem, retire do fogo e reserve.
- Refogue o bacalhau no azeite e na cebola restantes.
- Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Em um refratário, coloque camadas de polenta, espinafre, bacalhau e polenta.
- Leve ao forno preaquecido por 5 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos