Receita de Polenta com bacalhau em camadas

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de fubá em flocos
  • 12 xícaras (chá) de água
  • 4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
  • 1 maço de espinafre aferventado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau.
  • Escorra, reservando 1 xícara de (chá) da água.
  • Remova a pele e as espinhas e separe o peixe em lascas.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e refogue uma colher (sopa) de cebola.
  • Junte o fubá, a água e o sal.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até se desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque duas colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue o espinafre com uma colher (sopa) de cebola por 5 minutos.
  • Misture bem, retire do fogo e reserve.
  • Refogue o bacalhau no azeite e na cebola restantes.
  • Junte o tomate e cozinhe por 10 minutos.
  • Em um refratário, coloque camadas de polenta, espinafre, bacalhau e polenta.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela