Receita de Profiterole de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos

Recheio

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícaras (chá) de castanha-de-caju torrada e picada
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 vidro de maionese pequeno
  • 1 pé de alface mimosa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Numa panela de fundo largo, coloque a manteiga e a água.
  • Leve ao fogo e espere ferver.
  • Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sem parar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe até a massa se desprender da panela.
  • Apague o fogo e deixe amornar.
  • Coloque os ovos, um a um, misturando bem até obter uma massa lisa.
  • Forre uma forma redonda com papel-manteiga untado e reserve.
  • Com o auxílio de um saco de confeiteiro com bico pitanga, faça montinhos com a massa.
  • Preaqueça o forno em temperatura média e asse os profiteroles até dourarem por igual.
  • Retire da forma e deixe esfriar.

Recheio

  • Desfie o bacalhau.
  • Numa panela, misture todos os ingredientes, exceto as folhas de alface.
  • Reserve.
  • Com cuidado, corte a parte superior dos profiteroles e elimine um pouco do miolo.
  • Coloque uma folha de alface dentro e o preparado de bacalhau.
  • Cubra com a tampa do profiterole e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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