Receita de Presentinho de cream cheese

Ingredientes

  • 300g de ricota amassada
  • 300g de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de cebolinha
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • No processador ou com uma colher, bata a ricota, o cream cheese, a maionese, o cheiro-verde, o manjericão, a hortelã, o tomilho, o sal e o azeite até formar uma massa homogênea.
  • Forre forminhas retangulares com filme plástico e coloque a mistura de cream cheese.
  • Alise com uma colher, apertando levemente para tomar forma.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Passe as folhas de cebolinha por água quente e, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo.
  • Retire e seque com um pano.
  • Em uma travessa, desenforme o patê, retire o filme plástico e decore com os cubinhos de pimentão.
  • Decore com a cebolinha e hortelã como se fosse um embrulho de presente, imitando um laço.
  • Sirva com biscoitos e torradas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 120 minutos de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email