Ingredientes
- 300g de ricota amassada
- 300g de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de cebolinha
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador ou com uma colher, bata a ricota, o cream cheese, a maionese, o cheiro-verde, o manjericão, a hortelã, o tomilho, o sal e o azeite até formar uma massa homogênea.
- Forre forminhas retangulares com filme plástico e coloque a mistura de cream cheese.
- Alise com uma colher, apertando levemente para tomar forma.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Passe as folhas de cebolinha por água quente e, em seguida, coloque em uma tigela com água e gelo.
- Retire e seque com um pano.
- Em uma travessa, desenforme o patê, retire o filme plástico e decore com os cubinhos de pimentão.
- Decore com a cebolinha e hortelã como se fosse um embrulho de presente, imitando um laço.
- Sirva com biscoitos e torradas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 120 minutos de geladeira)