Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 5 fatias de presunto
- 5 fatias de queijo provolone
- 15 fatias de pão de forma sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota com o tomate seco até formar um patê.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Monte os lanchinhos colocando sobre 1 fatia de pão, um pouco de patê de ricota, outra fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de queijo e finalize com outra fatia de pão.
- Aperte levemente, coloque em uma fôrma, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, corte cada lanche em 4 partes e espete um palito em cada parte.
- Arrume em um prato e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (120 minutos de geladeira)