Receita de Lanchinho aperitivo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo provolone
  • 15 fatias de pão de forma sem casca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota com o tomate seco até formar um patê.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Monte os lanchinhos colocando sobre 1 fatia de pão, um pouco de patê de ricota, outra fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de queijo e finalize com outra fatia de pão.
  • Aperte levemente, coloque em uma fôrma, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira, corte cada lanche em 4 partes e espete um palito em cada parte.
  • Arrume em um prato e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (120 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela