Receita de Pudim de caramelo salgado sem forno

Pudim de caramelo salgado sem forno
Foto: Gelita

Ingredientes

Calda

  • 140 g de açúcar

Pudim

  • 6 folhas de gelatina
  • ½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Flor de sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Calda

  • Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar.
  • Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda.
  • Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.

Creme

  • Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos.
  • Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  • Em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha.
  • Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.
  • Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
  • Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.
  • Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir.
  • Polvilhe flor e sirva
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