Ingredientes
Calda
- 140 g de açúcar
Pudim
- 6 folhas de gelatina
- ½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
- 4 gemas
- 80 g de açúcar
- 400 ml de leite
- 120 ml de creme de leite fresco
- Flor de sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar.
- Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda.
- Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve.
Creme
- Hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos.
- Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha.
- Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre.
- Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem.
- Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas.
- Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir.
- Polvilhe flor e sirva