Ingredientes
Crepe
- 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos grandes
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 10 fatias finas de presunto cozido
- 10 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Ciboulette picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície.
- Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga.
- Adicione ⅓ de xícara (chá) da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior.
- Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
- Repita a operação com a massa restante.
- Abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto.
- Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado.
- Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole.
- Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos