Receita de Quadradinho de crepe com ovo e presunto

Ingredientes

Crepe

  • 1 xícara de (chá) farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos grandes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 10 fatias finas de presunto cozido
  • 10 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ciboulette picada para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, misture todos os ingredientes e bata por 30 segundos ou até formar bolhas na superfície.
  • Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de aproximadamente 30 cm de diâmetro e pincele com manteiga.
  • Adicione ⅓ de xícara (chá) da massa e gire a frigideira para espalhar toda a massa.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourar a parte inferior.
  • Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Repita a operação com a massa restante.
  • Abra quatro massas sobre uma assadeira e forre cada crepe com uma fatia de presunto.
  • Quebre um ovo no centro de cada um e dobre ligeiramente os lados em direção ao centro, formando um quadrado.
  • Tempere com sal e pimenta e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 12 minutos ou até a clara ficar dura e a gema ainda mole.
  • Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email