Receita de Croquete de peito de frango

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 120 g de peito de frango moído e cozido
  • 50 g de presunto cru picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo de milho para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta.
  • Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar.
  • Retire do fogo, junte o frango e misture bem.
  • Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
  • Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
  • Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes.
  • Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel toalha.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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