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Receita de Bolinho de feijão branco e rabada


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

Massa

  • 500 g de feijao branco cozido
  • 300 g de farinha de mandioca fina
  • 4 colheres (sopa) de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 3 kg de rabada
  • 1 linguiça calabresa
  • 100 g de bacon picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de alho temperado
  • 1 maço de agrião
  • Sal, azeite e pimenta a gosto

Montagem

  • Farinha de rosca quanto baste
  • Óleo para fritura quanto baste
  • Leite quanto baste

Modo de preparo


Rabada

  • Refogue a rabada, com todos os ingredientes (exceto o agrião), na panela de pressão.
  • Em seguida, adicone 2 litros e meio de água na panela.
  • Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  • Desfie a rabada, quando pronta, retirando qualquer gordura extra e, na sequência, misture-a com agrião.

Massa

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Misture e mexa em fogo baixo ate soltar da panela.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Recheie o bolinho, passe o quitute na farinha de rosca, em seguida no leite e mais uma vez na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente e sirva.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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