Que tal ir além da harmonização em tábuas e aprender a unir a potência do queijo e o doce sabor do mel puro de abelhas para preparar receitas? O queijo Brie Brûlée com mel, feito com um queijo que possui uma maior maturação do que os bries tradicionais e é extracremoso, é uma ótima opção de entrada. A receita conta com uma camada crocante e pode ganhar ainda mais sabor se servida com o mel Baldoni Flor de Laranjeira, que é 100% originário das abelhas e conta com 12 vitaminas e minerais essenciais para a fortificação de alimentos naturais, proporcionando um leve agridoce.
Ingredientes
- 300 g de queijo Brie Tirolez
- 1 colher (sopa) de mel
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o brie em fatias de 0,5 cm de largura.
- Com um pincel, espalhe o mel por todas as fatias.
- Em seguida, polvilhe o açúcar demerara.
- Com o maçarico, queime o açúcar até caramelizar e ficar crocante.
- Se não tiver maçarico, coloque para gratinar no forno com o grill ligado.
- Sirva imediatamente, acompanhado de torradinha.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções