Receita de Queijo brie brûlée com mel

Foto: Tirolez

Que tal ir além da harmonização em tábuas e aprender a unir a potência do queijo e o doce sabor do mel puro de abelhas para preparar receitas? O queijo Brie Brûlée com mel, feito com um queijo que possui uma maior maturação do que os bries tradicionais e é extracremoso, é uma ótima opção de entrada. A receita conta com uma camada crocante e pode ganhar ainda mais sabor se servida com o mel Baldoni Flor de Laranjeira, que é 100% originário das abelhas e conta com 12 vitaminas e minerais essenciais para a fortificação de alimentos naturais, proporcionando um leve agridoce.

Ingredientes

  • 300 g de queijo Brie Tirolez
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o brie em fatias de 0,5 cm de largura.
  • Com um pincel, espalhe o mel por todas as fatias.
  • Em seguida, polvilhe o açúcar demerara.
  • Com o maçarico, queime o açúcar até caramelizar e ficar crocante.
  • Se não tiver maçarico, coloque para gratinar no forno com o grill ligado.
  • Sirva imediatamente, acompanhado de torradinha.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

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