Receita de Queijo fresco

Ingredientes

  • 4 litros de leite
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de coalho

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o leite ao fogo médio e, com a ajuda de um termômetro culinário, deixe atingir a temperatura de 35 C (ou até que, colocando o dedo mínimo, consiga contar até 10).
  • Retire do fogo e acrescente a mistura de iogurte, sal e coalho.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora ou até formar uma massa firme.
  • Corte com uma faca na horizontal, vertical e transversal.
  • Deixe descansar por 30 minutos, retire 5 xícaras (chá) do soro que se formar, substituindo pela mesma medida de água fervente sem ir ao fogo e mexa para misturar.
  • Tampe a panela por 3 minutos e, sobre uma peneira, escorra a massa e coloque em fôrma de queijo, colocando um prato com um peso para a massa ganhar forma.
  • Deixe o queijo fora da geladeira por 5 horas, vire o queijo e leve à geladeira por mais 5 horas.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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