Receita de Queijo vegano de mandioca

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de purê de mandioca
  • 2 xícaras (chá) da água do cozimento da mandioca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola média picada em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 xícaras (chá) de polvilho azedo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o orégano e o polvilho).
  • Depois que a cebola e o alho forem triturados e obter um creme homogêneo, transfira para uma panela grande.
  • Acrescente o orégano e mexa até o creme ferver.
  • Depois de fervido acrescente o polvilho aos poucos para dissolver e não pare de mexer.
  • Continue mexendo até ficar no ponto de goma (fica difícil de mexer mas continue mexendo por uns 3 minutos).
  • Depois de pronto coloque em um recipiente que vai moldar o formato do seu queijo.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.

Dica

  • Pode ser conservado por 15 dias.
  • Pode comer com pão, usar em recheios e fritar em cubinhos para servir de aperitivos.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela