Quando o frio chega, a vontade de comidas quentes e gostosas também aparece. Os caldos veganos são pratos interessantes para os dias de temperatura mais baixa, já que aliam praticidade e saudabilidade para rotina. Pensando nisso, a Wok grill, separou essa receita deliciosa para saborear!!!!!
Como fazer caldo de mandioca vegano
Corte a mandioca em pedaços médios, retirando a casca e a raiz. Leve os pedaços para a Wok Grill e cubra-os com água. Coloque a panela no fogão em fogo médio. Quando chegar ao ponto desejado de cozimento, desligue o fogo e bata o vegetal com metade da água do cozimento no liquidificador. Reserve. Refogue a cebola e o alho na panela com azeite e, quando estiverem dourados, acrescente a mistura do liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até chegar à consistência desejada, adicionando mais água se necessário. Quando o cozimento estiver finalizando, acrescente as tiras de couve e mexa bem. Desligue e sirva.
Ingredientes
- 500 g de mandioca
- 2 folhas de couve picadas em tiras
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mandioca em pedaços médios, retirando a casca e a raiz.
- Leve os pedaços para a Wok Grill e cubra-os com água.
- Coloque a panela no fogão em fogo médio.
- Quando chegar ao ponto desejado de cozimento, desligue o fogo e bata o vegetal com metade da água do cozimento no liquidificador.
- Reserve.
- Refogue a cebola e o alho na panela com azeite e, quando estiverem dourados, acrescente a mistura do liquidificador.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe até chegar à consistência desejada, adicionando mais água se necessário.
- Quando o cozimento estiver finalizando, acrescente as tiras de couve e mexa bem.
- Desligue e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos