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Surpresa de arroz diferente


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • Manteiga para untar
  • Ramos de salsa para decorar

Recheio

  • 1/2kg de filé mignon cortado em tirinhas
  • Pimenta do reino
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Molho

  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho seco
  • 200g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
  • Acrescente 1/2 litro de água fervente e os tabletes de caldo de galinha e mexa até dissolver bem.
  • Quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo ralado e a gema batida, misturando rapidamente com um garfo.
  • Reserve.

Recheio

  • Polvilhe a carne com pimenta do reino e deixe tomar gosto.
  • Aqueça o óleo e a manteiga.
  • Acrescente o tablete de caldo de galinha e mexa até dissolver bem.
  • Frite a carne, aos poucos, até dourar.
  • Junte o conhaque, deixe aquecer e incline a frigideirapara flambar.
  • Deixe a chama se extinguir naturalmente.
  • Retire a carne com uma escumadeira e reserve.
  • Reserve também a gordura.

Molho

  • Frite a cebola na gordura reservada.
  • Se for preciso, junte mais um pouco de manteiga.
  • Adicione o vinho, o cogumelo e o tablete de caldo de galinha.
  • Tempere com a mostarda e o molho de pimenta e deixe ferver um pouco.
  • Tire do fogo e junte o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Unte uma fôrma desmontável e cubra o fundo e os lados com o arroz (reserve um pouco para cobrir).
  • Coloque o recheio e regue com metade do molho preparado.
  • Cubra com o restante do arroz.
  • Desenforme sobre um prato grande e coloque em volta o restante do molho.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Dica: Para decorar, use também metades de cogumelos ou rodelas de tomates.

Rendimento: 8 porções

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