Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- Manteiga para untar
- Ramos de salsa para decorar
Recheio
- 1/2kg de filé mignon cortado em tirinhas
- Pimenta do reino
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Molho
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de vinho seco
- 200g de cogumelo fresco cortado em fatias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de molho de pimenta
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
- Acrescente 1/2 litro de água fervente e os tabletes de caldo de galinha e mexa até dissolver bem.
- Quando o arroz estiver cozido, acrescente o queijo ralado e a gema batida, misturando rapidamente com um garfo.
- Reserve.
Recheio
- Polvilhe a carne com pimenta do reino e deixe tomar gosto.
- Aqueça o óleo e a manteiga.
- Acrescente o tablete de caldo de galinha e mexa até dissolver bem.
- Frite a carne, aos poucos, até dourar.
- Junte o conhaque, deixe aquecer e incline a frigideirapara flambar.
- Deixe a chama se extinguir naturalmente.
- Retire a carne com uma escumadeira e reserve.
- Reserve também a gordura.
Molho
- Frite a cebola na gordura reservada.
- Se for preciso, junte mais um pouco de manteiga.
- Adicione o vinho, o cogumelo e o tablete de caldo de galinha.
- Tempere com a mostarda e o molho de pimenta e deixe ferver um pouco.
- Tire do fogo e junte o creme de leite.
- Misture bem.
- Unte uma fôrma desmontável e cubra o fundo e os lados com o arroz (reserve um pouco para cobrir).
- Coloque o recheio e regue com metade do molho preparado.
- Cubra com o restante do arroz.
- Desenforme sobre um prato grande e coloque em volta o restante do molho.
- Decore com salsa e sirva em seguida.
Dica: Para decorar, use também metades de cogumelos ou rodelas de tomates.
Rendimento: 8 porções