Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 750g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Hortelã, salsa desidratada, pimenta do reino moída e sal a gosto
- Óleo para fritar
- Fatias de limão e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo para quibe de molho por 2 horas, escorra e esprema até deixá-lo bem seco.
- Misture com 500g de carne, a cebola, o óleo, hortelã, salsa, pimenta e sal.
- Passe tudo na máquina de moer ou amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o restante da carne moída e refogue com o óleo.
- Acrescente novamente hortelã, salsa, pimenta e sal.
- Mexa bem até formar um refogado úmido.
- Abra uma porção de massa na mãos umedecidas com água fria.
- Coloque um pouco do recheio e modele os quibes.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva com fatias de limão e folhas de hortelã.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos