Ingredientes
- 250 g de trigo para quibe
- 600 g de batata
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picado
- 500 g de carne-seca dessalgada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o trigo e deixe de molho na água durante 20 minutos.
- Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
- Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias.
- Escorra e passe no espremedor, ainda quente.
- Em uma tigela, misture a batata, o trigo, a margarina, o sal, se necessário, e a hortelã.
- Reserve.
- Desfie bem a carne-seca.
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, a carne-seca e deixe cozinhar até a carne ficar macia e formar um pouco de molho.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário untado, coloque metade da massa de quibe, espalhe, por cima, o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
- Regue com azeite e sirva.