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Receita de Quibe de carne seca


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 250 g de trigo para quibe
  • 600 g de batata
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picado
  • 500 g de carne-seca dessalgada

Modo de preparo

  • Lave o trigo e deixe de molho na água durante 20 minutos.
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  • Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias.
  • Escorra e passe no espremedor, ainda quente.
  • Em uma tigela, misture a batata, o trigo, a margarina, o sal, se necessário, e a hortelã.
  • Reserve.
  • Desfie bem a carne-seca.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, a carne-seca e deixe cozinhar até a carne ficar macia e formar um pouco de molho.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário untado, coloque metade da massa de quibe, espalhe, por cima, o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
  • Regue com azeite e sirva.
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