Receitas > Carnes > Cubos de carne seca com cerveja na pressão

Receita de Cubos de carne seca com cerveja na pressão


Avaliação: / Cubos de carne seca com cerveja na pressão1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 lata pequena de cerveja clara
  • 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
  • Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver.
  • Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.
  • Tampe a panela e deixe ferver.
  • Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
  • Abra e verifique o cozimento.
  • Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
  • Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
  • À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso