Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 700 g de carne-seca demolhada e em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1 lata pequena de cerveja clara
- 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
- Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
- Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver.
- Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.
- Tampe a panela e deixe ferver.
- Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela.
- Abra e verifique o cozimento.
- Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
- Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
- À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.