Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, pique bem as ameixas.
- Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar e faça bolinhas.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.
- Coloque sobre papel-manteiga até secar.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.
Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.