Receita de Bombom de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate branco

Modo de preparo

  • Com uma faca, pique bem as ameixas.
  • Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar e faça bolinhas.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.
  • Coloque sobre papel-manteiga até secar.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.

Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email