Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 batata cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão o frango e cubra com a água.
- Adicione o caldo de galinha e o sal e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, reserve a água do cozimento e desfie o frango.
- Na água do cozimento do frango, deixe descansar em uma peneira por mais 10 minutos para escorrer.
- Em um processador, coloque a cebola e triture por 1 minuto.
- Acrescente o frango e triture por mais 30 segundos.
- Coloque metade do trigo e metade do gelo e processe por 1 minuto.
- Adicione o trigo e o gelo restantes com a hortelã, a batata, o limão e triture por 1 minuto.
- Faça rolinhos com a massa e afine as pontas, dando o formato de quibe.
- Em uma frigideira, frite o óleo, quente e escorra em papel toalha.
- Sirva acompanhado de fatias de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos