Receita de Quibe de soja recheado

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada granulada
  • 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 1 litro + 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça trituradas
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta síria e azeite a gosto
  • 300g de queijo minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a proteína de soja e o trigo em 2 tigelas separadas.
  • Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água quente e despeje metade na soja e metade no trigo.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e misture a soja e o trigo.
  • Junte a linhaça, a cebola, a hortelã, a cenoura, os ovos, sal, pimenta, azeite e misture até formar uma massa.
  • Em um refratário untado, coloque metade do quibe.
  • Espalhe o queijo e cubra com o quibe restante.
  • Espalhe a manteiga, em pelotes, despeje a água restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva decorado com folhas de hortelã.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir