Ingredientes
- 1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 2kg)
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 3 batatas cortadas em gomos
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 cenoura em pedaços
- 1/2 maço de brócolis em buquês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o açúcar mascavo, o sal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a cebolinha, o catchup e deixe descansar por 2 horas.
- Em uma assadeira grande, coloque o frango, os legumes ao redor e regue com o tempero.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formou na assadeira.
- Retire o papel, regue novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Dica
- Regar o frango durante o processo de assar deixa a carne mais suculenta e douradinha.
Rendimento:6 porções