Receitas > Aves > Frango na cerveja preta com legumes

Receita de Frango na cerveja preta com legumes


Avaliação: / Frango na cerveja preta com legumes1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 frango inteiro e limpo (com aproximadamente 2kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 3 batatas cortadas em gomos
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1/2 maço de brócolis em buquês

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o frango com a cerveja, o molho de soja, o açúcar mascavo, o sal, o molho inglês, o alho, o gengibre, a cebolinha, o catchup e deixe descansar por 2 horas.
  • Em uma assadeira grande, coloque o frango, os legumes ao redor e regue com o tempero.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, regando na metade do tempo com o caldo que se formou na assadeira.
  • Retire o papel, regue novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Regar o frango durante o processo de assar deixa a carne mais suculenta e douradinha.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso