Receita de Quibe de trigo com talos de legumes orgânicos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Quanto baste de sal marinho
  • Quanto baste de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa moída
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Recheio

  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado finamente
  • 2 xícara (chá) de espinafre picado
  • ½ xícara (chá) de brócolis picado finamente
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 200 g de ricota
  • 50 g de alga hijiki hidratada
  • Quanto baste de sal marinho
  • Quanto baste de pimenta rosa

Modo de preparo

  • Lave o trigo em uma peneira fina, descartando toda a água.
  • Acrescente água filtrada com mesmo volume de trigo e deixe repousando por 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo.
  • Acrescente as nozes, sal a gosto, um bom fio de azeite, a pimenta rosa e a cebolinha.
  • Separe.

Recheio

  • Utilize os talos do alho-poró, espinafre, brócolis, salsa.
  • Misture todos os ingredientes e com as mãos forme uma massa grossa e homogênea, até que o espinafre esteja incorporado e hidratado completamente.
  • Tempere com sal, pimenta rosa e as ervas frescas.

Finalização

  • Em uma pirex coloque o trigo, espalhando e apertando com uma espátula.
  • Coloque o recheio e alise com a espátula.
  • Por fim, coloque o trigo novamente, apertando para que fique firme na pirex.
  • Leve para assar em fogo forte por 20 minutos.
  • Sirva com coalhada seca e azeite.

Rendimento: 15 porções

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