Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para kibe
- ½ xícara (chá) de nozes
- Quanto baste de sal marinho
- Quanto baste de azeite extra-virgem
- 1 colher (chá) de pimenta rosa moída
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Recheio
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado finamente
- 2 xícara (chá) de espinafre picado
- ½ xícara (chá) de brócolis picado finamente
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 200 g de ricota
- 50 g de alga hijiki hidratada
- Quanto baste de sal marinho
- Quanto baste de pimenta rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o trigo em uma peneira fina, descartando toda a água.
- Acrescente água filtrada com mesmo volume de trigo e deixe repousando por 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido toda a água e esteja fofo ao toque de garfo.
- Acrescente as nozes, sal a gosto, um bom fio de azeite, a pimenta rosa e a cebolinha.
- Separe.
Recheio
- Utilize os talos do alho-poró, espinafre, brócolis, salsa.
- Misture todos os ingredientes e com as mãos forme uma massa grossa e homogênea, até que o espinafre esteja incorporado e hidratado completamente.
- Tempere com sal, pimenta rosa e as ervas frescas.
Finalização
- Em uma pirex coloque o trigo, espalhando e apertando com uma espátula.
- Coloque o recheio e alise com a espátula.
- Por fim, coloque o trigo novamente, apertando para que fique firme na pirex.
- Leve para assar em fogo forte por 20 minutos.
- Sirva com coalhada seca e azeite.
Rendimento: 15 porções