Receita de Sopa de tomate,orgânico

Foto: Sítio A Boa Terra

Ingredientes

  • 6 tomates – ou um vidro de molho de tomate ou purê de tomate orgânico;
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga , óleo ou azeite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite ou leite vegetal (opcional)
  • 3⁄4 litro de água quente (1⁄2 litro se for usar molho de tomate ou tomate fresco)
  • Salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Bata os tomates no liquidificador e reserve.
  • Esquente a manteiga ou o óleo numa panela e coloque a cebola para dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e, mexendo sempre com colher, adicione aos poucos a metade da água quente.
  • Coloque então o tomate batido ou o purê de tomate ou o molho, complemente com água, 1 ou 2 folhas de louro, o sal, o açúcar (para tirar o excesso de acidez) e a pimenta.
  • Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Antes de servir, coloque o leite (opcional), que suaviza o sabor, e um pouco de salsinha. 
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir