Ingredientes
- 6 tomates – ou um vidro de molho de tomate ou purê de tomate orgânico;
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga , óleo ou azeite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite ou leite vegetal (opcional)
- 3⁄4 litro de água quente (1⁄2 litro se for usar molho de tomate ou tomate fresco)
- Salsinha picada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os tomates no liquidificador e reserve.
- Esquente a manteiga ou o óleo numa panela e coloque a cebola para dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e, mexendo sempre com colher, adicione aos poucos a metade da água quente.
- Coloque então o tomate batido ou o purê de tomate ou o molho, complemente com água, 1 ou 2 folhas de louro, o sal, o açúcar (para tirar o excesso de acidez) e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
- Desligue o fogo.
- Antes de servir, coloque o leite (opcional), que suaviza o sabor, e um pouco de salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções