Ingredientes
- 225g de manteiga orgânica, amolecida
- 225g de açúcar orgânico refinado
- 4 ovos orgânicos grandes
- 225g farinha de trigo orgânica peneirada
- Raspas e suco de limão siciliano
- 100ml de licor de flor de sabugueiro
- Açúcar orgânico granulado 30mg
- Flores comestíveis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma de 20 cm redonda profunda e forre com papel manteiga.
- Coloque manteiga, açúcar e raspas de limão em uma tigela grande.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficarem fofos.
- Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem e 2 colheres (sopa) de farinha com o último ovo – isso irá impedir a coagulação.
- Peneire a farinha restante.
- Em seguida, dobre delicadamente com uma colher de metal junto com 2 colheres (sopa) de água quente.
- Na forma preparada, nivelar a superfície e assar por 45-50 minutos ou até que ele comece a se afastar dos lados da forma.
- Um palito inserido no centro deve sair limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de remover o bolo da forma.
- Esprema o suco de limão.
- Em seguida, coe para remover os pedaços e misture.
- Use um palito para picar o bolo todo.
- Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o açúcar – ele deve afundar, mas deixar uma crosta crocante.
- Decore o topo com uma camada fina feita de açúcar de confeiteiro e suco de limão.
- Adicione flores comestíveis.