Receita de Bolo de limão orgânico

Ingredientes

  • 225g de manteiga orgânica, amolecida
  • 225g de açúcar orgânico refinado
  • 4 ovos orgânicos grandes
  • 225g farinha de trigo orgânica peneirada
  • Raspas e suco de limão siciliano
  • 100ml de licor de flor de sabugueiro
  • Açúcar orgânico granulado 30mg
  • Flores comestíveis

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 °C.
  • Unte uma forma de 20 cm redonda profunda e forre com papel manteiga.
  • Coloque manteiga, açúcar e raspas de limão em uma tigela grande.
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficarem fofos.
  • Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem e 2 colheres (sopa) de farinha com o último ovo – isso irá impedir a coagulação.
  • Peneire a farinha restante.
  • Em seguida, dobre delicadamente com uma colher de metal junto com 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Na forma preparada, nivelar a superfície e assar por 45-50 minutos ou até que ele comece a se afastar dos lados da forma.
  • Um palito inserido no centro deve sair limpo.
  • Deixe esfriar completamente antes de remover o bolo da forma.
  • Esprema o suco de limão.
  • Em seguida, coe para remover os pedaços e misture.
  • Use um palito para picar o bolo todo.
  • Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o açúcar – ele deve afundar, mas deixar uma crosta crocante.
  • Decore o topo com uma camada fina feita de açúcar de confeiteiro e suco de limão.
  • Adicione flores comestíveis.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email