Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de triguilho
- 2 xícaras (chá) de abóbora
- 1 cebola pequena
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal (a gosto)
- 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece colocando o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos.
- Enquanto o triguilho está sendo hidratado vamos cozinhar a abóbora somente em água e preparar os temperos.
- Lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique em pedaços grandes a cebola, retire a casca do alho.
- Vá colocando tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador.
- Vamos bater bem tudo até os temperos fiquem bem pequenos.
- Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a.
- Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover a água excedente e coloque o trigo de quibe numa bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma mistura homogênea.
- Coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal a gosto, o azeite e o suco de limão.
- Unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do quibe de abóbora.
- Caso deseje faça cortes leves sobre a massa para deixar com uma aparência mais bonita e então leve ao forno preaquecido em potência média/alta por 40 minutos.
- Sirva em seguida.