Receita de Quibe vegano de abóbora

Foto: Fabiana Chagas da Master Fit

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de triguilho
  • 2 xícaras (chá) de abóbora
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal (a gosto)
  • 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece colocando o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos.
  • Enquanto o triguilho está sendo hidratado vamos cozinhar a abóbora somente em água e preparar os temperos.
  • Lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique em pedaços grandes a cebola, retire a casca do alho.
  • Vá colocando tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador.
  • Vamos bater bem tudo até os temperos fiquem bem pequenos.
  • Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a.
  • Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover a água excedente e coloque o trigo de quibe numa bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal a gosto, o azeite e o suco de limão.
  • Unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do quibe de abóbora.
  • Caso deseje faça cortes leves sobre a massa para deixar  com uma aparência mais bonita e então leve ao forno preaquecido em potência média/alta por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.
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