Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 5 horas.
- Escorra e aperte o excesso de líquido com as mãos em uma peneira.
- Coloque em uma tigela e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, sal e pimenta, amassando até formar uma massa homogênea.
- Abra pequenas porções da massa na mão umedecida, divida os cubos de provolone entre elas e feche, modelando quibes.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva acompanhado de limão.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 5 horas de molho)(+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 40 porções