Receita de Bolo gelado de leite ninho com nutella

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho® para passar

Recheio de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella®

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
  • Alterne o leite, a água, o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre.
  • Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
  • Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho® por cima e cubra com outra parte de bolo.
  • Espalhe o recheio de Nutella® por cima e cubra com a última parte do bolo.
  • Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho®.
  • Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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