Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho® para passar
Recheio de leite Ninho®
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Recheio de Nutella®
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo.
- Alterne o leite, a água, o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.
- Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para o recheio de Nutella®, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue e deixe esfriar.
- Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho® por cima e cubra com outra parte de bolo.
- Espalhe o recheio de Nutella® por cima e cubra com a última parte do bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho®.
- Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções