Receitas > Tortas salgadas > Quiche de legumes

Receita de Quiche de legumes


Avaliação: / Quiche de legumes195 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal.
  • Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo, a água, aos poucos, e misture até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro.
  • Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar ligeiramente dourado.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, metade do parmesão, sal e pimenta.
  • Espalhe a seleta sobre a massa na forma, cubra com o creme e polvilhe com o parmesão restante.
  • Volte ao forno por mais 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso