Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou 2 latas
- 2 xícaras (chá) de cenoura
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 tabletes dissolvidos de caldo de carne em 1 e ½ litro de água
- Pedacinhos de sobras de carne variadas a gosto
- 2 cebolas grandes
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o caldo de carne numa panela.
- Junte as sobras de carne, as ervilhas, as cenouras, as cebolas cortadas em fatias e o açúcar.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Reserve.
- Numa tigela bata a manteiga até ficar macia.
- Junte os ovos a farinha e o sal.
- Mexa até obter uma massa bem ligada.
- Aqueça novamente o caldo de carne e legumes.
- Quando ferver, pingue colheradas da massa, para formar bolinhas.
- Cozinhe por 5 minutos.