Receita de Risole de palmito

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN Galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 gema

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito picado (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Para empanar

  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela média, coloque o óleo, o leite, a água e o Caldo SAZÓN, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte a farinha de trigo, o amido de milho e a gema, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Faça o recheio: em uma outra panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Junte o palmito e mexa delicadamente.
  • Adicione o queijo ralado, o leite, a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture até encorpar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa em 40 círculos de 7 cm de diâmetro e distribua o recheio.
  • Feche em formato de meia-lua, apertando bem as bordas e passe os salgadinhos pela água e pela farinha de rosca.
  • Frite os risoles, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 3 minutos, até dourarem.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dica: O amido de milho utilizado na receita deixa a massa mais crocante.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela