Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- Casca de 1 limão
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
- Sal a gosto
- 2 ovos
Recheio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 1 posta de peixe cozido
- Casca ralada de 1 limão
- 5 azeitonas picadas
- Salsinha picada
- ½ copo de leite
- 1 cebola picada
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal.
- Assim que levantar fervura, retire do fogo e jogue a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
- Volte ao fogo sem parar de mexer até formar uma bola e apareça o fundo da panela, deixe esfriar.
- Estenda a massa sobre a mesa enfarinhada e corte círculos de massa com um copo.
- Recheie, feche, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Recheio
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peixe desfiado.
- Polvilhe a farinha e regue com o leite, mexendo até formar um creme espesso.
- Retire do fogo, junte a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada.
- Volte ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto.
- Junte a salsinha picada, deixe esfriar e recheie os risoles.