Receita de Risole de peixe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • Casca de 1 limão
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura
  • Sal a gosto
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1 posta de peixe cozido
  • Casca ralada de 1 limão
  • 5 azeitonas picadas
  • Salsinha picada
  • ½ copo de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 gema

Modo de preparo

  • Ferva o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal.
  • Assim que levantar fervura, retire do fogo e jogue a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
  • Volte ao fogo sem parar de mexer até formar uma bola e apareça o fundo da panela, deixe esfriar.
  • Estenda a massa sobre a mesa enfarinhada e corte círculos de massa com um copo.
  • Recheie, feche, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • Recheio
  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente o peixe desfiado.
  • Polvilhe a farinha e regue com o leite, mexendo até formar um creme espesso.
  • Retire do fogo, junte a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada.
  • Volte ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto.
  • Junte a salsinha picada, deixe esfriar e recheie os risoles.

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