Receita de Risole de queijo

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 500g de queijo mussarela cortado em cubos
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e adicione o caldo de galinha esafrelado e a manteiga.
  • Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • Quando ferver, acrescente a farinha de uma sóvez, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Coloque a massa obtida sobre uma suérfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e macia.
  • Abra a massa com o rolo de macarrão.
  • Modele discos de massa com um cortador redondo (ou use um copo de boca larga).
  • Coloque um cubo de mussarela em cada disco de massa e feche-o, apertando as extremidades.
  • Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite os risoles em óleo quente e escorra-os em papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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