Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas batidas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 500g de queijo mussarela cortado em cubos
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e adicione o caldo de galinha esafrelado e a manteiga.
- Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Quando ferver, acrescente a farinha de uma sóvez, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Coloque a massa obtida sobre uma suérfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e macia.
- Abra a massa com o rolo de macarrão.
- Modele discos de massa com um cortador redondo (ou use um copo de boca larga).
- Coloque um cubo de mussarela em cada disco de massa e feche-o, apertando as extremidades.
- Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite os risoles em óleo quente e escorra-os em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 50 minutos