Receita de Pastelzinho folhado

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de margarina em temperatura ambiente

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada fino
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 pacote de mistura pronta para sopa cremosa de queijo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em um recipiente fundo, misture a farinha (reserve um pouco), o sal e a gema batida com uma colher.
  • Adicione a água aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo de macarrão, deixando bem fina.
  • Besunte a margarina sobre a superfície da massa e dobre-a em 4 partes.
  • Coloque-a dentro de um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo no fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Misture o tomate, o palmito, a mistura para sopa, o sal e a pimenta.
  • Misture a cada ingredientes adicionado.
  • Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
  • Deixe esfriar para utilizar.
  • Retire a massa da geladeira e abra-a delicadamente com o rolo de macarrão.
  • Modele discos de massa com um cortador redondo e empregue o recheio.
  • Pincele as bordas com clara e feche os pastéis, comprimindo com um garfo.
  • Coloque-os em assadeiras grandes, untadas e polvilhadas e pinceleos com a gema.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 250C por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email