Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas ligeiramente batidas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada fino
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1 pacote de mistura pronta para sopa cremosa de queijo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente fundo, misture a farinha (reserve um pouco), o sal e a gema batida com uma colher.
- Adicione a água aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com o rolo de macarrão, deixando bem fina.
- Besunte a margarina sobre a superfície da massa e dobre-a em 4 partes.
- Coloque-a dentro de um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo no fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos.
- Misture o tomate, o palmito, a mistura para sopa, o sal e a pimenta.
- Misture a cada ingredientes adicionado.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
- Deixe esfriar para utilizar.
- Retire a massa da geladeira e abra-a delicadamente com o rolo de macarrão.
- Modele discos de massa com um cortador redondo e empregue o recheio.
- Pincele as bordas com clara e feche os pastéis, comprimindo com um garfo.
- Coloque-os em assadeiras grandes, untadas e polvilhadas e pinceleos com a gema.
- Leve para assar em forno preaquecido a 250C por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 90 minutos