Receita de Risole 4 queijos

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 100g de queijo gorgonzola amassado
  • 200g de queijo prato ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da massa, menos a farinha, e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e sove.
  • À parte, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa com um rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou com cortador, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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