Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo ligeiramente batido para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 100g de queijo gorgonzola amassado
- 200g de queijo prato ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes da massa, menos a farinha, e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e sove.
- À parte, misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com um rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou com cortador, coloque o recheio e feche, apertando bem as bordas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 70 minutos