Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozidae amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
- Desligue, misture o requeijão e deixe amornar.
- Abra a massa em uma superfície lisa untada e corte em círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo.
- Divida o recheio entre eles e dobre-os ao meio, formando meia-luas.
- Aperte as laterais com um garfo para selar, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções