Receitas > Salgados > Rissole com carne-seca e requeijão

Receita de Rissole com carne-seca e requeijão


Avaliação: / Rissole com carne-seca e requeijão2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozidae amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, misture o requeijão e deixe amornar.
  • Abra a massa em uma superfície lisa untada e corte em círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Divida o recheio entre eles e dobre-os ao meio, formando meia-luas.
  • Aperte as laterais com um garfo para selar, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso