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Receita de Rissole com carne-seca e requeijão


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozidae amassada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a água, o caldo de legumes e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione a carne-seca, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, misture o requeijão e deixe amornar.
  • Abra a massa em uma superfície lisa untada e corte em círculos pequenos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Divida o recheio entre eles e dobre-os ao meio, formando meia-luas.
  • Aperte as laterais com um garfo para selar, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 40 porções

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