Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a água, a farinha, a manteiga, o leite e o sal até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne com a cebola por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e a salsa e desligue.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até ficar com 1cm de espessura.
- Corte com um copo de 6cm de diâmetro ou cortador de biscoito, coloque o recheio e dobre ao meio fechando com um garfo.
- Passe no leite e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos