Receita de Rissole de carne moída

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, a farinha, a manteiga, o leite e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne com a cebola por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e a salsa e desligue.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até ficar com 1cm de espessura.
  • Corte com um copo de 6cm de diâmetro ou cortador de biscoito, coloque o recheio e dobre ao meio fechando com um garfo.
  • Passe no leite e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela