Receita de Rissole de peito de peru com queijo branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para untar e fritar

Recheio

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo branco amassado
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture em uma tigela o peito de peru, o queijo branco, sal e orégano.
  • Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar.
  • Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos