Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para untar e fritar
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de peru picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo branco amassado
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com a manteiga e o caldo de legumes.
- Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture em uma tigela o peito de peru, o queijo branco, sal e orégano.
- Abra a massa em uma superfície untada até ficar fina, corte em círculos pequenos, divida o recheio sobre eles e feche formando os rissoles, apertando as bordas com um garfo para selar.
- Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 120 minutos