Ingredientes
Recheio
- 200g de mussarela light ralada grosso ou picada
- 100 g de peito de peru ralado grosso ou picado
- 1/2 colher (chá) de orégano
Massa
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Gergelim para polvilhar
- Manteiga e farinha para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Unte as formas com manteiga e farinha e reserve.
- Você pode usar formas de empada.
- Nesse caso você vai precisar de 10 formas de 7 centímetros de diâmetro.
- Para as formas de silicone para muffin, a receita é suficiente para preencher quatro formas.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).
- Em uma tigela, misture os ovos e a maionese até ficar uniforme.
- Junte a farinha e mexa até ficar com uma consistência pastosa.
- Misture o fermento delicadamente.
- Cubra o fundo e as laterais das formas com a massa.
- Coloque o recheio e cubra com mais massa.
- Polvilhe gergelim por cima.
- Arrume os bolinhos em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito saia limpo quando espetado.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos