Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 tablete de margarina culinária (100 g)
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
- 2 latas de atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 ovos batidos
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
- 1 berinjela pequena cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha pequena cortada em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina e a água.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimentos e forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro).
- Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue em fogo médio por 2 minutos.
- Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Acrescente o queijo cottage, o atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o sal e o cheiro-verde e misture.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Junte os ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a massa reservada, disponha as rodelas de legumes intercalando uma na outra e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Dica: Se preferir polvilhe queijo parmesão ralado antes de assar. sob refrigeração.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções