Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de leite
- 250 g de batata cozida e espremida
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Recheio
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grandes
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 dentes de alho amassados
- 1 gema batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela junte a batata, a margarina, as gemas, o queijo, a noz-moscada, o amido, a farinha, o fermento, o leite e sal.
- Misture bem e acrescente as claras batidas.
- Misture novamente com cuidado.
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Distribua a massa sobre uma forma forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa dourar.
Recheio
- Numa frigideira, doure o alho na margarina.
- Acrescente o leite, a farinha e a gema.
- Mexa rapidamente e cozinhe até ferver e engrossar.
- Coloque o molho de tomate e deixe esfriar.
- Junte o bacalhau e o cheiro-verde.
- Misture bem e reserve.
- Desenforme a massa sobre um pano úmido.
- Espalhe o recheio e enrole o rocambole com auxilio do pano.
- Transfira para um refratário e pincele com a gema.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 5 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos