Receita de Rocambole de batata com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250 g de batata cozida e espremida
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grandes
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema batida com gotas de azeite para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gema batida

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Numa tigela junte a batata, a margarina, as gemas, o queijo, a noz-moscada, o amido, a farinha, o fermento, o leite e sal.
  • Misture bem e acrescente as claras batidas.
  • Misture novamente com cuidado.
  • Preaqueça o forno em temperatura média.
  • Distribua a massa sobre uma forma forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até a massa dourar.

Recheio

  • Numa frigideira, doure o alho na margarina.
  • Acrescente o leite, a farinha e a gema.
  • Mexa rapidamente e cozinhe até ferver e engrossar.
  • Coloque o molho de tomate e deixe esfriar.
  • Junte o bacalhau e o cheiro-verde.
  • Misture bem e reserve.
  • Desenforme a massa sobre um pano úmido.
  • Espalhe o recheio e enrole o rocambole com auxilio do pano.
  • Transfira para um refratário e pincele com a gema.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno por 5 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela