Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 4 cenouras raladas
Recheio
- 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dilua os tabletes de caldo na água fervente.
- Coloque a cenoura nesse caldo.
- Junte o azeite, o queijo e as gemas.
- Mexa bem e deixe cozinhar até o líquido se reduzir bem.
- Em outra vasilha, misture o fermento e a farinha.
- Bata as claras em neve e misture tudo.
- Se necessário, coloque mais farinha até obter uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira retangular e cubra com papel-manteiga untado.
- Despeje a massa e asse em forno quente por 20 minutos ou até dourar.
Recheio
- Refogue no azeite a cebola e o tablete de legumes esmigalhado.
- Junte o bacalhau e o tomate.
- Misture bem e coloque a azeitona e o cheiro-verde.
- Tempere com sal.
- Misture bem.
- Se ficar muito seco, coloque um pouco de água quente.
- Misture e reserve.
- Desenforme a massa sobre um pano úmido.
- Coloque o recheio no centro da massa e enrole como um rocambole com ajuda do pano.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos