Receita de Rocambole de cenoura com bacalhau

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 cenouras raladas

Recheio

  • 250 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Dilua os tabletes de caldo na água fervente.
  • Coloque a cenoura nesse caldo.
  • Junte o azeite, o queijo e as gemas.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até o líquido se reduzir bem.
  • Em outra vasilha, misture o fermento e a farinha.
  • Bata as claras em neve e misture tudo.
  • Se necessário, coloque mais farinha até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma assadeira retangular e cubra com papel-manteiga untado.
  • Despeje a massa e asse em forno quente por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Refogue no azeite a cebola e o tablete de legumes esmigalhado.
  • Junte o bacalhau e o tomate.
  • Misture bem e coloque a azeitona e o cheiro-verde.
  • Tempere com sal.
  • Misture bem.
  • Se ficar muito seco, coloque um pouco de água quente.
  • Misture e reserve.
  • Desenforme a massa sobre um pano úmido.
  • Coloque o recheio no centro da massa e enrole como um rocambole com ajuda do pano.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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