Receita de Rocambole de batata com carne

Ingredientes

  • 750g batatas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 ovo
  • 1 lata de molho de tomate
  • Salsa picada
  • Refogado de 350g carne moída com 1 tomate e tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as ainda quente pelo espremedor.
  • Junte a manteiga e o queijo parmesão e espere esfriar completamente.
  • Junte a farinha, o sal e o ovo.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Abra a massa com o rolo numa espessura de 5mm.
  • Distribua o recheio de carne já pronto sobre o retângulo de massa.
  • Enrole a massa formando um rocambole.
  • Feche bem as pontas.
  • Embrulhe o rocambole num guardanapo.
  • Cozinhe em água fervente numa panela grande e retire somente quando subir à tona.
  • Desenrole e coloque numa travessa.
  • Cubra com o molho de tomate quente e sirva, polvilhado com salsa picada e queijo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela