Receita de Rocambole de batatas

Ingredientes

Massa:

  • 1/2kg de batatas
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias.
  • Passe pelo espremedor.
  • Acrescente os ingredientes restantes e espalhe a massa em uma assadeira de 23 x 35cm, untada com óleo.
  • Asse em forno quente (200º), pré aquecido, até começar a dourar e soltar dos lados da forma.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano ou folha de papel alumínio.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio enquanto a massa estiver no forno.
  • Em uma panela misture a farinha, a manteiga, o queijo e as gemas.
  • Acrescente aos poucos o leite e misture bem.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar e aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Espalhe sobre a massa de batatas assada.
  • Enrole pela parte mais comprida, com o auxílio de um papel ou pano.
  • Coloque em uma travessa, sirva morno ou frio.

Rendimento:8 porções

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