Ingredientes
Massa:
- 1/2kg de batatas
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias.
- Passe pelo espremedor.
- Acrescente os ingredientes restantes e espalhe a massa em uma assadeira de 23 x 35cm, untada com óleo.
- Asse em forno quente (200º), pré aquecido, até começar a dourar e soltar dos lados da forma.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano ou folha de papel alumínio.
- Reserve.
- Prepare o recheio enquanto a massa estiver no forno.
- Em uma panela misture a farinha, a manteiga, o queijo e as gemas.
- Acrescente aos poucos o leite e misture bem.
- Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar e aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Espalhe sobre a massa de batatas assada.
- Enrole pela parte mais comprida, com o auxílio de um papel ou pano.
- Coloque em uma travessa, sirva morno ou frio.
Rendimento:8 porções