Ingredientes
Bolo:
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de gemas:
- 4 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
Creme de claras:
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme de café:
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 colher (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó, para montagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, bata as claras em neve junto com o açúcar até formar picos firmes.
- Junte as gemas e bata bem.
- Acrescente a farinha e o fermento e continue batendo até ficar bem misturado.
- Coloque em uma assadeira de 40 x 26cm untada com manteiga.
- Leve ao forno médio (180º) e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Retire do forno e espere por 5 minutos.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Corte 4 pedaços de pão de ló no sentido da largura e reserve.
- Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
- Junte a baunilha, o sal e misture.
- Bata o creme de leite até dobrar de volume e ficar firme.
- Divida em duas partes.
- Acrescente uma parte ao creme de gemas.
- Leve ao freezer até ficar cremoso.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até obter picos firmes.
- Misture com o restante do creme de leite batido e o café solúvel dissolvido na água.
- Leve ao freezer até ficar cremoso.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 11 x 28cm com papel impermeável.
- Coloque uma fatia de pão de ló no fundo da forma e peneire 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Espalhe metade do creme de claras por cima.
- Cubra com 1 fatia de pão de ló.
- Espalhe o creme de gemas.
- Coloque por cima 1 fatia de pão de ló.
- Peneire2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Espalhe o creme de claras restante.
- Cubra com a fatia de pão de ló restante.
- Tampe com papel alumínio e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e corte em fatias para servir.
Rendimento:20 porções