Receita de Cassata simples

Ingredientes

Bolo:

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de gemas:

  • 4 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal

Creme de claras:

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme de café:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó, para montagem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o bolo, bata as claras em neve junto com o açúcar até formar picos firmes.
  • Junte as gemas e bata bem.
  • Acrescente a farinha e o fermento e continue batendo até ficar bem misturado.
  • Coloque em uma assadeira de 40 x 26cm untada com manteiga.
  • Leve ao forno médio (180º) e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Retire do forno e espere por 5 minutos.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Corte 4 pedaços de pão de ló no sentido da largura e reserve.
  • Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
  • Junte a baunilha, o sal e misture.
  • Bata o creme de leite até dobrar de volume e ficar firme.
  • Divida em duas partes.
  • Acrescente uma parte ao creme de gemas.
  • Leve ao freezer até ficar cremoso.
  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até obter picos firmes.
  • Misture com o restante do creme de leite batido e o café solúvel dissolvido na água.
  • Leve ao freezer até ficar cremoso.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo inglês de 11 x 28cm com papel impermeável.
  • Coloque uma fatia de pão de ló no fundo da forma e peneire 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Espalhe metade do creme de claras por cima.
  • Cubra com 1 fatia de pão de ló.
  • Espalhe o creme de gemas.
  • Coloque por cima 1 fatia de pão de ló.
  • Peneire2 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Espalhe o creme de claras restante.
  • Cubra com a fatia de pão de ló restante.
  • Tampe com papel alumínio e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
  • Desenforme e corte em fatias para servir.

Rendimento:20 porções

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