Receitas > Salgados > Rocambole de beterraba com recheio de espinafre

Receita de Rocambole de beterraba com recheio de espinafre


Avaliação: / Rocambole de beterraba com recheio de espinafre1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 pão de forma sem casca esmigalhado (350grs)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de beterraba ralada fino
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Unte com manteiga uma assadeira de 26,5 x 40cm, forre-a com papel manteiga e unte-o também.
  • Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes e espalhe na assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 20 minutos).
  • Tire a massa do forno, espere que fique morna e desenforme sobre um pano limpo e seco.
  • Retire o papel manteiga e vire sobre outro pano.
  • Enrole pelo lado mais comprido e deixe descansar por cerca de cinco minutos.
  • Desenrole, distribua o recheio e enrole de novo.
  • Passe para uma travessa e espere esfriar antes de servir.

Recheio:

  • Em uma panela média, em fogo médio, coloque a farinha e a manteiga.
  • Mexa até dourar (cerca de cinco minutos).
  • Junte o espinafre e misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o sal, o creme de leite e o queijo parmesão e misture.
  • Espere esfriar e recheie a massa.

Rendimento:20 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso