Receita de Rocambole de beterraba com recheio de espinafre

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 pão de forma sem casca esmigalhado (350g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de beterraba ralada fino
  • 3 ovos

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cru picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Unte com manteiga uma assadeira de 26,5 x 40cm, forre-a com papel manteiga e unte-o também.
  • Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes e espalhe na assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  • Abaixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 20 minutos).
  • Tire a massa do forno, espere que fique morna e desenforme sobre um pano limpo e seco.
  • Retire o papel manteiga e vire sobre outro pano.
  • Enrole pelo lado mais comprido e deixe descansar por cerca de cinco minutos.
  • Desenrole, distribua o recheio e enrole de novo.
  • Passe para uma travessa e espere esfriar antes de servir.

Recheio:

  • Em uma panela média, em fogo médio, coloque a farinha e a manteiga.
  • Mexa até dourar (cerca de cinco minutos).
  • Junte o espinafre e misture bem.
  • Acrescente o leite aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o sal, o creme de leite e o queijo parmesão e misture.
  • Espere esfriar e recheie a massa.

Rendimento:20 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela