Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz Prato Fino cozido
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, em seguida acrescente, o arroz, o espinafre picado, o queijo, a farinha e o sal.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura para assar numa assadeira nº 2 untada e polvilhada, em forno brando por 5 minutos somente.
- Cuidado para não assar demais, pois é muito rápido.
- Depois de assada, desenforme sobre um pano úmido.
- Ainda quente, espalhe o recheio e enrole com o auxílio do pano cuidadosamente.
- Para fazer o recheio: misture o peito de frango cozido e desfiado com o creme de leite, o requeijão e a salsinha até que fique homogêneo.
- Outras opções de recheio: – Carne moída ou frango com tempero a gosto.
- Por cima do rocambole passe maionese e polvilhe queijo. – 400g de presunto cortado em tiras, requeijão a gosto.
Cobertura
- Maionese e queijo parmesão a gosto. – Presunto e mussarela. – Azeite, cebola, tomate, frango desfiado, ervilha, milho verde, cebolinha e requeijão ou creme de leite.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos