Ingredientes
Rocambole:
- 1kg de batatas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio de frango:
- 2 peitos de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Gotas de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho socados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 100g de presunto picadinho
- 150g de muzzarella em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Rocambole:
- Descasque e cozinhe as batatas.
- Passe pelo espremedor.
- Coloque sobre uma mesa a farinha, o ovo, a manteiga e o fermento.
- Misture bem.
- Junte o purê de batatas, misture de novo.
- Bata bem essa massa com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte uma assadeira média de 34 x 25cm aproximadamente, com óleo, forre com papel manteiga.
- Espalhe essa massa na assadeira e leve ao forno, com temperatura moderada (180º).
- Quando o topo escurecer, ficando marrom claro, a massa está pronta.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire a assadeira sobre um guardanapo levemente umedecido.
- Reserve.
Recheio de frango:
- Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta e as gotas de limão.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em seguida, esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira.
- Frite os peitos de frango até ficarem levemente dourados.
- Acrescente a cebola, o alhoe frite por mais 1 ou 2 minutos.
- A cebola deve murchar, mas, não mudar de cor.
- Coloque a água e deixe cozinhar no forno baixo, até a água secar.
- Retire os pedaços de frango e desfie com as mãos.
- Volte o frango à frigideira.
- Misture a farinha ao leite e coloque, também, na frigideira.
- Mexa e deixe cozinhar, no fogo baixo, por 5 minutos ou até começar a engrossar.
- Junte o presunto, verifique o tempero e reserve.
- Coloque, para montar o rocambole, a muzzarella sobre a massa.
- Espalhe, em seguida, o recheio e enrole, formando um rocambole.
- Sirva quente.
- Se estiver frio, na hora de servir, leve, rapidamente, ao forno, só para esquentar.
Rendimento:10 porções