Receita de Rocambole de frango com batata

Ingredientes

Rocambole:

  • 1kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Recheio de frango:

  • 2 peitos de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gotas de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 100g de presunto picadinho
  • 150g de muzzarella em fatias

Modo de preparo

Rocambole:

  • Descasque e cozinhe as batatas.
  • Passe pelo espremedor.
  • Coloque sobre uma mesa a farinha, o ovo, a manteiga e o fermento.
  • Misture bem.
  • Junte o purê de batatas, misture de novo.
  • Bata bem essa massa com as mãos e deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte uma assadeira média de 34 x 25cm aproximadamente, com óleo, forre com papel manteiga.
  • Espalhe essa massa na assadeira e leve ao forno, com temperatura moderada (180º).
  • Quando o topo escurecer, ficando marrom claro, a massa está pronta.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e vire a assadeira sobre um guardanapo levemente umedecido.
  • Reserve.

Recheio de frango:

  • Tempere os peitos de frango com o sal, a pimenta e as gotas de limão.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em seguida, esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira.
  • Frite os peitos de frango até ficarem levemente dourados.
  • Acrescente a cebola, o alhoe frite por mais 1 ou 2 minutos.
  • A cebola deve murchar, mas, não mudar de cor.
  • Coloque a água e deixe cozinhar no forno baixo, até a água secar.
  • Retire os pedaços de frango e desfie com as mãos.
  • Volte o frango à frigideira.
  • Misture a farinha ao leite e coloque, também, na frigideira.
  • Mexa e deixe cozinhar, no fogo baixo, por 5 minutos ou até começar a engrossar.
  • Junte o presunto, verifique o tempero e reserve.
  • Coloque, para montar o rocambole, a muzzarella sobre a massa.
  • Espalhe, em seguida, o recheio e enrole, formando um rocambole.
  • Sirva quente.
  • Se estiver frio, na hora de servir, leve, rapidamente, ao forno, só para esquentar.

Rendimento:10 porções

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