Ingredientes
Polpettone:
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 fatia de pão de forma sem a casca
- 500g de patinho bem limpo e moído
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 150g de champignons cortados em 4 partes
Fettuccine:
- 400g de massa
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polpettone:
- Primeiro, coloque em uma panela pequena o leite e o pão.
- Desmanche o pão até formar uma massa relativamente homogênea.
- Reserve.
- Coloque a carne moída em uma tigela e junte a massa de leite com pão, a cebola, a salsinha, o ovo, a noz moscada, 1 das colheres de óleo e o parmesão.
- Salgue, apimente, misture tudo muito bem com as mãos.
- Divida a carne em 4 porções iguais e molde com as mãos, batendo bem para que eles fiquem bem firmes, forme 4 polpettones.
- Eles devem ter uns 3cm de altura.
- Passe a farinha de rosca e bata para retirar o excesso.
- Esquente o restante do óleo (2 colheres) e a manteiga em uma frigideira suficientemente grande para abrigar os 4 polpettones.
- Frite muito bem os polpettones dos dois lados, por 7 a 8 minutos de cada lado.
- Eles devem ficar bem dourados, mas nunca queimar, nem apresentar pontos negros.
- Descarte, então, a gordura usada da frigideira e acrescente o molho de tomate.
- Tampe a frigideira e cozinhe os polpettones por 20 a 25 minutos em fogo bem baixo.
- Coloque os champignons 10 minutos antes de servir.
- Verifique também, o tempero do molho.
Fettuccine:
- Coordene o tempo da preparação do fettuccine com o molho de tomate e os polpettones.
- Se a massa for seca, deve levar uns 12 minutos para cozinhar.
- Massa fresca fica pronta em 5 minutos, ou um pouco menos.
- A massa deve ficar al dente, isto é, um pouco durinha.
- Ferva a água com o sal.
- Quando a água estiver borbulhando, jogue o macarrão e cozinhe.
- Retire, escorra e misture com a manteiga.
- Sirva imediatamente, em um prato quente de preferência.
- Se quiser, coloque os polpettones com o molho no centro do prato e forme uma coroa em volta com a massa.
Rendimento:4 a 6 porções