Receita de Fettuccine com polpettone

Ingredientes

Polpettone:

  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 fatia de pão de forma sem a casca
  • 500g de patinho bem limpo e moído
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 150g de champignons cortados em 4 partes

Fettuccine:

  • 400g de massa
  • 4 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polpettone:

  • Primeiro, coloque em uma panela pequena o leite e o pão.
  • Desmanche o pão até formar uma massa relativamente homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque a carne moída em uma tigela e junte a massa de leite com pão, a cebola, a salsinha, o ovo, a noz moscada, 1 das colheres de óleo e o parmesão.
  • Salgue, apimente, misture tudo muito bem com as mãos.
  • Divida a carne em 4 porções iguais e molde com as mãos, batendo bem para que eles fiquem bem firmes, forme 4 polpettones.
  • Eles devem ter uns 3cm de altura.
  • Passe a farinha de rosca e bata para retirar o excesso.
  • Esquente o restante do óleo (2 colheres) e a manteiga em uma frigideira suficientemente grande para abrigar os 4 polpettones.
  • Frite muito bem os polpettones dos dois lados, por 7 a 8 minutos de cada lado.
  • Eles devem ficar bem dourados, mas nunca queimar, nem apresentar pontos negros.
  • Descarte, então, a gordura usada da frigideira e acrescente o molho de tomate.
  • Tampe a frigideira e cozinhe os polpettones por 20 a 25 minutos em fogo bem baixo.
  • Coloque os champignons 10 minutos antes de servir.
  • Verifique também, o tempero do molho.

Fettuccine:

  • Coordene o tempo da preparação do fettuccine com o molho de tomate e os polpettones.
  • Se a massa for seca, deve levar uns 12 minutos para cozinhar.
  • Massa fresca fica pronta em 5 minutos, ou um pouco menos.
  • A massa deve ficar al dente, isto é, um pouco durinha.
  • Ferva a água com o sal.
  • Quando a água estiver borbulhando, jogue o macarrão e cozinhe.
  • Retire, escorra e misture com a manteiga.
  • Sirva imediatamente, em um prato quente de preferência.
  • Se quiser, coloque os polpettones com o molho no centro do prato e forme uma coroa em volta com a massa.

Rendimento:4 a 6 porções

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