Receita de Torta escondidinho de frango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina para untar
  • 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o peito de frango e refogue por 3 minutos.
  • Junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture.
  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, a batata e o tempero até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, adicione a maisena, a farinha, o fermento, o sal e misture.
  • Despeje 1/3 da massa em um refratário médio e untado.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email