Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
- 150g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos.
- Adicione o peito de frango e refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão e misture.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, a batata e o tempero até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, adicione a maisena, a farinha, o fermento, o sal e misture.
- Despeje 1/3 da massa em um refratário médio e untado.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos