Receita de Purê de batata e cenoura

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1 cenoura média, cozida e espremida ainda quente (150 g)
  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas ainda quentes (480 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a cenoura, a batata e o leite e, com a ajuda de um garfo, mexa por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o purê e tempere com o sal e o glutamato monossódico.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Para obter uma mistura mais homogênea, utilize um batedor de arame ao invés do garfo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email